Суп из нута, мяса и овощей в казане . Рецепт с фото

Для изготовления густого наваристого супа овощи и мясо поначалу тушат в казане и лишь опосля этого заливают водой, а опосля варят суп до готовности. Нут замачивают и отвариваю заблаговременно, раздельно от других товаров. Так суп сварится существенно резвее. Заместо свинины можно взять говядину либо копчености.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Сухой помыть, пересыпать в миску, залить водой с добавлением 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут отбросить на дуршлаг.

Мясо (в этом рецепте — мякоть свинины, но подойдет хоть какое другое) порезать маленькими кусками.

У сладкого болгарского перца удалить семечки с перегородками и порезать, как для вас больше нравится.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами.

В казане разогреть растительное масло, добавить мясо и стремительно обжарить до возникновения корочки. Следом переложить овощи и обрубленный чеснок. Прикрыть мясо с овощами крышкой и бросить тушить на среднем огне около 20 минут.

Помидоры вымыть, разрезать напополам и натереть на терке. Шкурки выкинуть, а получившееся пюре перелить в казан.

Следом добавить нарезанный кубиками картофель и вареный нут. Посолить и поперчить по вкусу. Влить жаркую воду из чайника и поставить на маленький огнь.

Как жидкость в казане закипит, уменьшить огнь и варить суп около 40 минут. В конце изготовления добавить размельченную петрушку (свежайшую либо сушеную). Наваристый суп из нута, мяса и овощей, приготовленный в казане, готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version