Печень индейки таковая же смачная, как куриная, но еще крупнее. Потому для таковых блюд, как это, большие дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем куски печении в муке, слегка обжарим в масле, чтоб сверху образовалась корочка, но снутри печень оставалась розовой. Но самое смачное — это пряный кисло-сладкий соус, который подступает не только лишь к мясу, да и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?
Для рецепта печени для вас будет нужно:
- печень индейки — 700г
- перец сладкий — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахар карий (либо мед) — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соус хойсин — 2 ст.л.
- имбирь (свежайший, тертый) — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- рисовый укус — 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (либо картофельный) — 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) — 1/4 ч.л.
- бульон мясной — 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
для соуса:
Рецепт изготовления печени:
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и разрезать напополам. Удалить из перцев семечки и перегородки,порезать соломкой.
Печень индейки помыть. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. По желанию снять пленку с печенки. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Присыпать маленьким количеством сахара (пол-ложечкихватит) и слегка закарамелизировать лук. Добавить сладкий перец, незначительно посолить по вкусу, продолжать готовить совместно с луком, помешивая лопаткой.
Пока готовится лук с перцем, куски печенки запанировать в муке с солью.
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Переложить обжаренные овощи из сковороды (либо взять вторую глубокую сковороду либо сотейник). Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать печень, добавляя маленькими порциями, чтоб она конкретно обжаривалась, а не тушилась.
Когда вся печень индейка поджарится до румяной корочки (снутри она обязана оставаться сырой), добавить к ней обжаренные овощи и отлично перемешать.
Залить печень с овощами соусом, аккуратненько перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а печень не дойдет до полной готовности. Подавать печень индейки с овощами и кисло сладким соусом с гарниром из вареного риса либо лапши. Приятного аппетита!