Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Печень индейки таковая же смачная, как куриная, но еще крупнее. Потому для таковых блюд, как это, большие дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем куски печении в муке, слегка обжарим в масле, чтоб сверху образовалась корочка, но снутри печень оставалась розовой. Но самое смачное — это пряный кисло-сладкий соус, который подступает не только лишь к мясу, да и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?

Для рецепта печени для вас будет нужно:

Рецепт изготовления печени:

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец вымыть, обсушить на полотенце и разрезать напополам. Удалить из перцев семечки и перегородки,порезать соломкой.

Печень индейки помыть. Если остались протоки и частицы жира, аккуратненько срезать. По желанию снять пленку с печенки. Большие дольки печени порезать на маленькие куски. Маленькие пусть остаются целыми.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Присыпать маленьким количеством сахара (пол-ложечкихватит) и слегка закарамелизировать лук. Добавить сладкий перец, незначительно посолить по вкусу, продолжать готовить совместно с луком, помешивая лопаткой.

Пока готовится лук с перцем, куски печенки запанировать в муке с солью.

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.

Переложить обжаренные овощи из сковороды (либо взять вторую глубокую сковороду либо сотейник). Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжаривать печень, добавляя маленькими порциями, чтоб она конкретно обжаривалась, а не тушилась.

Когда вся печень индейка поджарится до румяной корочки (снутри она обязана оставаться сырой), добавить к ней обжаренные овощи и отлично перемешать.

Залить печень с овощами соусом, аккуратненько перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на маленьком огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а печень не дойдет до полной готовности. Подавать печень индейки с овощами и кисло сладким соусом с гарниром из вареного риса либо лапши. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version