Кукурузно-пшенная каша, приготовленная на воде — нужная и питательная. Она поможет варьировать ваше повседневное меню, поэтому что сочетание пшена и кукурузной крупы на вкус<< весьма удачное. Таковая каша подойдет на гарнир к мясным отбивными либо рыбными тефтелями. Если для вас нравятся сладкие каши, то вкупе с маслом примешайте мало жирных сливок, сахара либо фруктово-ягодного сиропа. Для гарнира лучше выбирать маленькую кукурузную крупу. Она стремительно разваривается, становится мягенькой и возрастает в объеме. Непременно зерна кукурузы и пшена под проточной водой, чтоб удалить излишний крахмал.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кукурузная крупа — 100г
- соль — 1/3 ч.л.
- пшено — 100г
- масло сливочное — 20г
- вода — 2.5-3 стакана
Рецепт изготовления каши:
Насыпаем в кастрюлю пшено.
Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши кропотливо помыть микс из пшенной и кукурузной крупы.
Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не стопроцентно разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минутки опосля закипания воды. Стараемся время от времени размешивать крупу, чтоб она умеренно проварилась.
Добавляем в кашу кусок сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет нужную текстуру и вкус<<. Готовую кашу подавать к столу жаркой. Приятного аппетита!