Гречка с куриной печенкой в сквороде. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Гречка с куриной печенкой в сквороде. Рецепт с фото

Оказалось, что гречку можно приготовить не только лишь с мясом, да и с печенкой. Крупу, как обычно, промывают и засыпают к уже обжаренной с овощами печени. Остается лишь залить все водой и варить под крышкой приблизительно 20 минут. Гречка выходит рассыпчатой, благоуханной и смачной.

Для рецепта гречки для вас будет нужно:

  • гречка — 1 стакан
  • печень куриная — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (либо бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления гречки:

Гречку залить прохладной водой из-под крана, отлично помыть и отбросить на сито.

Куриную печень помыть, каждую разрезать на 2-3 части.

Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить. Очищенную луковку мелко нарубить. Морковь натереть на большой терке либо порезать соломкой.

К этому моменту гречка уже успеет обсохнуть.

В глубочайшей сковороде (либо кастрюле с толстым дном) разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить размельченные овощи, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Подлить еще мало масла и переложить в сковороду куриную печень. Готовить, помешивая, 1-2 минутки. Поджарить печень до готовности не нужно, довольно, чтоб она только слегка схватилась, покрылась корочкой. Посолить и поперчить.

Засыпать приготовленную гречку поверх печени с овощами, посолить.

Залить жаркой водой из чайника либо жарким бульоном. Жидкость обязана вполне покрывать содержимое сковороды. Еще мало присолить, потом прикрыть сковороду крышкой, но не плотно, и варить на слабеньком огне около 15-17 минут. За этот период времени вся жидкость впитается в гречку.

Снять сковороду с плиты, бросить томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. Опосля этого перемешать. Гречка с куриной печенкой и овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»