Из желтоватой сливы выделилось много сока, и чтоб меньше уваривать варенья, я добавила всего 1 ст.л. пектина. Этого хватило, чтоб варенье сделалось гуще. Имейте в виду, что опосля прибавления пектина варенье обязано оставаться на огне не больше 3-5 минут (в отличие от агар-агара, которому нужно прокипеть приблизительно 10 минут, чтоб джем, варенье либо конфитюр стали густыми). К слову, ягоды были так сочными и зрелыми, что вполне разварились.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- слива желтоватая (без косточек) — 1кг
- сахар — 1кг
- пектин — 1 ст.л.
Рецепт изготовления варенья:
Сливу помыть под краном, отбросить на дуршлаг и дождаться, пока вода вполне стечет.
Из сливы удалить косточки и взвесить. Нам принципиально взять сливу и сахар в пропорции 1:1. Переложить сливу в посуду для варки варенья, засыпать сахаром (отложить приблизительно 50г сахара) и бросить на ночь (то есть темное время суток). Пусть слива даст сок, и сахар отчасти растворится. На фото как раз видно, что сока за ночь (то есть темное время суток) образовалось довольно, чтоб заместо кристаллов миске возник сладкий сироп.
Поставить посуду со сливой в сахаре на небольшой огнь. Дождаться, когда варенье закипит, и варить, помешивая и снимая пенку, приблизительно 20 минут. Опосля снять с плиты и бросить на день.
На последующий денек смешать сахар с пектином.
Возвратить варенье на плиту, довести до кипения на маленьком огне и вываливать сахар с пектином. Размешать, дождаться, когда варенье начнет кипеть, и варить, помешивая не больше 5 минут.
Пока варится варенье, простерилизовать банки хоть каким комфортным вам методом (удобнее созодать это в микроволновке в течение 3-5 минут, за ранее налив на дно 2 см воды). Крышки прокипятить.
Горячее варенье из желтоватой сливы по банкам, плотно закрыть крышками и бросить при комнатной температуре, пока не остынут. Хранить в холодном месте.