Из оставшейся от обеда тыквенной рисовой каши получаются красивые биточки. И чем это не повод повеселить домочадцев кое-чем новеньким? Биточки готовятся стремительно, и обычно нравится даже тем, кто не любит каши. К слову, из обыкновенной рисовой каши тоже выходит хорошо.
Для рецепта биточков для вас будет нужно:
- рисовая каша с тыквой (либо без нее) — 400г
- панировочные сухари (либо манка) — 1 стакан
- яичко — 1 шт.
Рецепт изготовления биточков:
В миску с кашей добавить сырое яичко.
Если масса вышла очень водянистая, всыпать в нее сухари либо манку. Можно просто добавить муку, чтоб вышла смесь, комфортная для лепки из массы «колобков».
Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке либо муке) и слегка приплюснуть, зажав меж ладошек.
Обжарить рисовые биточки в растительном масле с 2-ух сторон до румяной корочки. Поджарить нужно на маленьком огне, чтоб корочка не сгорела, а только зазолотилась.
Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего. Смачно. Приятного аппетита!