Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке. Рецепт с фото

Из оставшейся от обеда тыквенной рисовой каши получаются красивые биточки. И чем это не повод повеселить домочадцев кое-чем новеньким? Биточки готовятся стремительно, и обычно нравится даже тем, кто не любит каши. К слову, из обыкновенной рисовой каши тоже выходит хорошо.

Для рецепта биточков для вас будет нужно:

Рецепт изготовления биточков:

В миску с кашей добавить сырое яичко.

Если масса вышла очень водянистая, всыпать в нее сухари либо манку. Можно просто добавить муку, чтоб вышла смесь, комфортная для лепки из массы «колобков».

Сформировать из каши шарики, обвалять их в сухарях (манке либо муке) и слегка приплюснуть, зажав меж ладошек.

Обжарить рисовые биточки в растительном масле с 2-ух сторон до румяной корочки. Поджарить нужно на маленьком огне, чтоб корочка не сгорела, а только зазолотилась.

Готовые биточки из рисовой каши с тыквой можно подавать со сметаной, густым киселем, йогуртом и просто без всего. Смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version