Весьма комфортно готовить рыбу в рукаве для запекания совместно с гарниром. К примеру, с нарезанным ломтиком картофелем, приправленным чесноком и зеленью. Для готовности скумбрия обычно требуется меньше времени, чем картошке, но есть — нарезайте картофель тонко и смешивайте с маленьким количеством растительного масла. В последнем случае, чтоб не пересушить скумбрию в духовке, достаньте её ранее, а картофель пусть остается в духовке.
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия (свежайшая либо свежемороженая) — 2 шт.
- картофель — 1кг
- соль — по вкусу
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- зелень — по вкусу
- горчица — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соус соевый — 3 ст.л.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Если скумбрия была замороженной, то поначалу разморозить её. У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку,снова вымыть в прохладной воде и обсушить картонными полотенцами.
В маленький миске приготовить маринад для скумбрии, перемешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
Приготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и бросить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.
Картошку очистить и порезать пластинами шириной приблизительно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем резвее пропечется картофель. Но применять для вырезки терку-мандолину не советую.
Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус<<. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель.
На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, создать в нем маленькую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится резвее, но нужно довести до готовности картофель
Приблизительно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратненько вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете назад в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выкинуть косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам совместно с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом. Приятного аппетита!