Жевательный фигурный мармелад — одно из возлюбленных детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних критериях просто, довольно только иметь под рукою четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. лучше всего мармеладки получаются из джема, потому что в его составе уже содержится загуститель — пектин. Можно употреблять полностью хоть какой вкус<<. В этом рецепте описано изготовление домашнего жевательного мармелада из черничного джема.
Залить прохладной водой желатин и бросить на 18-20 минут. Для наилучшего эффекта рекомендуется воду за ранее очень охладить, и залить желатин ледяной водой. В джем добавить лимоновую кислоту, размешать, поставить на плиту и прогреть до возникновения первых пузырей, повсевременно помешивая силиконовой либо древесной лопаткой. В жаркую массу переложить разбухший желатин. Снова, помешивая, прогреть смесь до полного растворения желатина, но не до кипения. Сладкую массу распределить по силиконовым формам. Если формы маленьких размеров, рекомендуется для розлива употреблять шприц. Будущий жевательный мармелад бросить застывать при комнатной температуре на 10-13 часов. Спустя обозначенное время, мармеладки аккуратненько извлечь из формы и бросить для стабилизации на пергаментном листе еще на несколько часов. Можно незначительно покрыть их кукурузным крахмалом, не тающей сладкой пудрой либо рисовой мукой. Жевательный мармелад на базе из черничного джема выходит неописуемо смачным и сладким, потому непревзойденно подойдет в качестве угощения к чаепитию либо просто как десерт для самых малеханьких гурманов. Приятного аппетита! Для рецепта мармелада для вас будет нужно:
Рецепт изготовления мармелада:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]