Если надоели жареные кабачки, попытайтесь приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только лишь сочным и смачным, да и с прекрасной, хрустящей корочкой. лучше всего, если это будут юные кабачки, без семян и с совершенно узкой, ласковой кожицей, которую не нужно чистить. В кляр добавьте прованские травки, паприку либо смесь перцев.
Для рецепта кабачков для вас будет нужно:
- кабачки — 2 шт.
- яичко — 3 шт.
- мука — 150-200г
- сметана — 1 баночка (200-250г)
- соль — по вкусу
- специи (любые) — по вкусу.
Рецепт изготовления кабачков:
Кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать на кружочки шириной 3-4 мм.
В миску разбить яичка
и добавить в свои возлюбленные специи. Всё перемешать.
Положить в яичка сметану и соль.
Вновь все кропотливо перемешать, чтоб не было комочков. Насыпать в миску муку.
Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков поначалу окунуть в яично-сметанном кляре,
а потом — в муке.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать жаркими как основное блюдо либо закуску. Приятного аппетита!