Жареные кабачки в сметанном кляре. Рецепт с фото

Если надоели жареные кабачки, попытайтесь приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только лишь сочным и смачным, да и с прекрасной, хрустящей корочкой. лучше всего, если это будут юные кабачки, без семян и с совершенно узкой, ласковой кожицей, которую не нужно чистить. В кляр добавьте прованские травки, паприку либо смесь перцев.

Для рецепта кабачков для вас будет нужно:

Рецепт изготовления кабачков:

Кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать на кружочки шириной 3-4 мм.

В миску разбить яичка

и добавить в свои возлюбленные специи. Всё перемешать.

Положить в яичка сметану и соль.

Вновь все кропотливо перемешать, чтоб не было комочков. Насыпать в миску муку.

Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков поначалу окунуть в яично-сметанном кляре,

а потом — в муке.

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать жаркими как основное блюдо либо закуску. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version