Запеканка из фасоли с шампиньонами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Запеканка из фасоли с шампиньонами. Рецепт с фото

Приготовим хорошее вегетарианское/постное блюдо из фасоли и шампиньонов — это смачно, сытно и полезно. Фасоль берем сушеную, белоснежную либо красноватую. Перед варкой замочим её на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде с добавлением чайной ложки соды. Тогда бобы сварятся стремительно, и из их будет проще создать пюре для запеканки.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • яичко — 2 шт.
  • фасоль (сухая) — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • шампиньоны (свежайшие) — 300г
  • сухари панировочные — 6 ст.л.
  • сметана — 130 мл.

Рецепт изготовления запеканки:

Приготовить продукты для запеканки.

Фасоль замочить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек фасоль помыть, переложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить до мягкости. Опосля замачивания на это уйдет приблизительно 20 минут (четкое время варки зависит от сорта и свойства фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.

Одну луковку нарубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яичками и молоком и пробить блендером.

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно 3-мя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.

Пока запекается фасолевая масса, грибы промыть, обсушить на картонном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной 2-ой луковкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и мало воды и тушить до готовности.

Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Теплая фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом — это так смачно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»