Фаршированные яичка, приготовленные по этому рецепту, еще именуют «ленивой селёдкой под шубой». Закуска не только лишь оригинально смотрится, да и стремительно готовится. Потому, если для вас надоела традиционная «шуба» либо нет времени на изготовления настоящего салата, вспомяните про рецепт маленьких закусок, которые по вкусу так напоминают возлюбленными почти всеми слоеный салат.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сельдь соленая (филе) — 1 шт.
- яичко — 5 шт.
- свёкла — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла просто прокалывается ножиком, то переложить её из кастрюли на тарелку и отдать стопроцентно остыть.
Раздельно сварить яичка вкрутую. Вареные яичка остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и порезать порционными кусками.
Когда свекла остынет, очистить её
и натереть на большой тёрке.
Вареные желтки размять вилкой либо натереть на маленькой терке. один желток бросить для декорации готовой закуски.
Соединить свёклу и варёные желтки. Отлично перемешать, добавить соль по вкусу.
Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить майонез либо сметану и ещё раз перемешать начинку.
Наполнить внутренностями половинки яиц.
На каждую половинку яичка поверх внутренности уложить по 1 куску соленой селедки. Перед подачей фаршированные яичка «Селедка под шубой» украсить тертым желтком либо свежайшей зеленью. Приятного аппетита!