Яичницу с вареным языком можно подать не только лишь на завтрак, да и на ужин. Если вы заблаговременно отварите языки, то время, проведенное у плиты, приметно сократится, что не может не веселить. К готовой яичнице можно подать свежайшие овощи, зелень и соус по вкусу.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- язык свиной — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец темный (горошком) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- яичко — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления яичницы:
Заблаговременно сварить языки. Для этого поначалу помыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить прохладной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огнь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить приблизительно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно просто проткнуть ножиком. Четкое время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в прохладную воду, отдать остыть и, поддевая ножиком, снять верхний слой. Очищенный язык порезать соломкой. Приблизительно так же порезать лук.
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук.
Как лук станет прозрачным и мягеньким, добавить в сковороду нарезанные языки.
Перемешать и слегка обжарить совместно с луком.
В маленький миске размешать вилкой яичка с солью и молотым черным перцем.
Залить яичками обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яичка не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она жгучая. Приятного аппетита!