Поджаристые куски «кровянки» с яичницей глазуньей — это не только лишь смачно, да и полезно. Белки и жиры тут собраны в самом наилучшем виде, и здоровому взрослому с таковым плотным завтраком будет просто поддерживать активность до обеда без всяких перекусов. Не напрасно же, рецепты с кровяной колбасой популярны в почти всех государственных кухнях. Минус один – изредка встречается в продаже.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- колбаса кровяная
- яичко
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- зелень свежайшая для декорации.
Рецепт изготовления яичницы:
Отрезать от кусочка кровяной колбасы столько, сколько планируете пожарить. Поначалу снять кожицу с этого куска и лишь опосля этого порезать кружочками шириной около 2 см, но не меньше 1.5 см. Тоньше резать не стоит, колбаса может рассыпаться во время жарки.
Разогреть в сковороде мало растительного масла. Поджарить кружки колбасы с 2-ух сторон до образования корочки.
В промежутки меж обжаренными кружками колбасы влить яичка. Желтки лучше бросить целыми, так вкуснее. Посолить по вкусу. Поджарить яичницу с колбасой на небольшом огне, не закрывая крышкой. Готовую яичницу с кровяной колбасой переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным зеленоватым луком либо иной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!