Так тыквенную кашу вы буквально не готовили. В кастрюлю, не считая нарезанной кубиками чистой тыквы, нужно добавить свежайшую кукурузу и помидоры. В итоге выходит хороший овощной гарнир к мясу либо настоящее овощное блюдо. Перед подачей каждую порцию тыквенной каши с кукурузой украсьте зеленью и посыпьте жестким тертым сыром.
Для рецепта каши для вас будет нужно:
- кукуруза в початках — 1 шт.
- тыква — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- — масло растительное — 2-3 ст.л.
- вода — около 125 мл
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень свежайшая
- сыр тертый.
для подачи:
Рецепт изготовления каши:
Тыкву очистить и порезать кубиками размером приблизительно 2х2 см.
Очистить кукурузные початки. Отделить кукурузные зерна. В неких рецептах дают сходу натирать кукурузу на большой терке, но тогда часть зерна остается на кочерыжке. лучше отделить зерна вручную.
Сырые зерна кукурузы пересыпать в чашу блендера и пробить в кашу.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать. То же сделать со сладким перцем.
В кастрюле либо сотейнике разогреть растительное масло. Добавить лук с чесноком и сладким перцем, пассеровать, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным и мягеньким. Переложить к луку нарезанную кубиками тыкву, посолить, поперчить, отлично перемешать и готовить на слабеньком огне, помешивая, 1-2 минутки.
Влить около 1 стакана прохладной воды, прикрыть крышкой и томить на слабеньком огне приблизительно 20 минут.
Следом выслать размельченные кукурузные зерна
и нарезанные кубиками свежайшие помидоры.
Продолжать тушить на слабеньком огне, чтоб помидоры дали сок, а кукуруза сварилась. Приблизительно через 20 минут тыквенная каша с кукурузой в початках будет готова. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить свежайшей зеленью и тертым сыром. Подавать сходу, пока каша жаркой. Приятного аппетита!