Творог, все мы знаем, нужный продукт. Неизменное умеренное употребление творога содействует крепости костей, красе ногтей и волос. И из него можно приготовить огромное количество самых различных блюд. например, вот такое творожное желе на желатине с добавлением сметаны и шоколада. Из перечисленных в рецепте товаров выходит 4 порции десерта.
Для рецепта желе для вас будет нужно:
- творог (хоть какой жирности) — 250г
- сметана — 100г
- сахар — 4 ст.л.
- шоколад — 50г
- молоко — 200 мл
- желатин — 10г
- изюм (без косточек) — 1 ст.л.
Рецепт изготовления желе:
В стакан прохладного молока высыпаем желатин, даем разбухнуть (см. аннотацию на упаковке желатина, который используете).
Творог, сметану и сладкий песок кладём в чашу для смешивания.
Изюм поначалу помоем, потом слегка замочим в теплой воде для мягкости.
Молоко с желатином поставим на водяную баню: для этого устанавливаем стакан в небольшую кастрюльку с бурлящей водой и, помешивая нагретое молоко, совсем растворяя желатин. Позже стремительно остудить смесь и перелить в чашу с творогом. Творог и желатиновое молоко кропотливо взбиваем венчиком.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Смесь разливаем по силиконовым формам, которые можно установить в железный противень, чтоб сохранить твердость конструкции. Формы поставим в холодильник.
Для полного застывания желе обычно хватает 1.5 часов. Из силиконовых формочек желейный творог вынимается замечательно, без нагревания. Если по каким-то причинам трудно извлечь десерт из формы, то аккуратненько опустите их на несколько секунд в жаркую воду, отслеживая, чтоб вода не попала на десерт, а потом стремительно переверните содержимое формочек на тарелку. Подтаявшее желе просто соскальзывает.
Перед подачей украшаем десерт тертый, раскрошенным шоколадом. Творожное желе можно просто порезать на куски, оно не тает и не расплывается под ножиком. Десерт из общей тарелки комфортно перекладывать в отдельную. Подаем со взбитыми сливками, посыпанным шоколадом. Приятного аппетита!