Тушеный картофель с куриными сердечками. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Тушеный картофель с куриными сердечками. Рецепт с фото

Обычной рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно буквально так же потушить картофель с куриными желудками, печенками либо со консистенцией из сердечек, желудков и печенок. Просто поначалу нужно приготовить, обжарить и слегка проварить куриные потроха, а позже добавлять нарезанный кубиками картофель. Специи выбирайте по собственному вкусу. Сладкую паприку в рецепте просто поменять порошком карри, хмели-сунели либо молотой зирой.

Для рецепта картофеля для вас будет нужно:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый темный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать напополам, срезать все избыточное и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек помыть, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, залить прохладной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки совместно с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладостной паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтоб уровень воды был выше уровня мяса приблизительно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если нужно еще незначительно воды, перемешать и томить под крышкой на слабеньком огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягеньким, добавить, если нужно, еще соли, посыпать рубленой свежайшей зеленью и аккуратненько перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу жаркой со свежайшими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»