Обычной рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно буквально так же потушить картофель с куриными желудками, печенками либо со консистенцией из сердечек, желудков и печенок. Просто поначалу нужно приготовить, обжарить и слегка проварить куриные потроха, а позже добавлять нарезанный кубиками картофель. Специи выбирайте по собственному вкусу. Сладкую паприку в рецепте просто поменять порошком карри, хмели-сунели либо молотой зирой.
Для рецепта картофеля для вас будет нужно:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый темный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать напополам, срезать все избыточное и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек помыть, отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.
Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, залить прохладной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки совместно с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладостной паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтоб уровень воды был выше уровня мяса приблизительно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если нужно еще незначительно воды, перемешать и томить под крышкой на слабеньком огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягеньким, добавить, если нужно, еще соли, посыпать рубленой свежайшей зеленью и аккуратненько перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу жаркой со свежайшими овощами. Приятного аппетита!