Обычно так готовят мясо, но сейчас попробуем рецепт рыбного варианта. Почему избрали тилапию? Во-1-х, ее филе нет костей. Во-2-х, у тилапии так плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и опосля различных кулинарных тестов.
Для рецепта для вас будет нужно:
- тилапия (филе) — 700г
- картофель — 1кг
- вода — 125 мл
- паста томатная — 30г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- зелень
- соль — по вкусу
- огурцы соленые (либо маринованные) — 4 шт.
Рецепт изготовления:
Картофель вымыть, почистить, порезать маленькими дольками либо брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.
Пока готовится картофель, приготовить другие продукты. Репчатый лук мелко нарубить. Огурцы порезать малеханькими кубиками. Филе тилапии обсушить на картонных полотенцах и порезать маленькими кусками.
Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.
В сковороду, в какой обжаривали картофель, влить еще незначительно растительного масла и обжарить на нем тилапию.
Следом выслать в сковороду с рыбой обрубленный. Обжаривать всё совместно, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/либо готовой консистенцией специй для рыбы.
Рыбу переложить в форму с картофелем.
Перемешать и еще незначительно посолить и посыпать приправой.
Налить в форму незначительно воды (приблизительно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За этот период времени картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!