Тилапия с картофелем и солеными огурцами, запеченная в духовке. Рецепт с фото

Обычно так готовят мясо, но сейчас попробуем рецепт рыбного варианта. Почему избрали тилапию? Во-1-х, ее филе нет костей. Во-2-х, у тилапии так плотное мясо, что оно не разваливается при запекании, сохраняет свою текстуру и опосля различных кулинарных тестов.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Картофель вымыть, почистить, порезать маленькими дольками либо брусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель и обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Пока готовится картофель, приготовить другие продукты. Репчатый лук мелко нарубить. Огурцы порезать малеханькими кубиками. Филе тилапии обсушить на картонных полотенцах и порезать маленькими кусками.

Переложить полуготовый картофель в жаропрочную форму.

В сковороду, в какой обжаривали картофель, влить еще незначительно растительного масла и обжарить на нем тилапию.

Следом выслать в сковороду с рыбой обрубленный. Обжаривать всё совместно, помешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Добавить в сковороду томатную пасту и соленые огурцы. Перемешать и приправить солью, молотым перцем и/либо готовой консистенцией специй для рыбы.

Рыбу переложить в форму с картофелем.

Перемешать и еще незначительно посолить и посыпать приправой.

Налить в форму незначительно воды (приблизительно 1/2 стакана). Поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. За этот период времени картофель дойдет до полной готовности. Тушеный картофель с тилапией разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version