Практически хоть какой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный либо полуготовый рис. Так и суп будет смотреться привлекательнее, и у вас будет шанс сварить конкретно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы понимаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением обрубленных консервированных помидоров. Суп вышел сытным, в особенности если добавить к нему сметану.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- говядина (на кости) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- рис — 70г
- чеснок — 2 зубчика (либо больше)
- помидоры в своем соку — 1/2 банки (около 200 мл)
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль — 2 ч.л. (по вкусу)
- лавровый лист — 2 шт.
- перец ароматный (горошком) — 3-4 шт.
- зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Мясо на косточке помыть под прохладной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на маленький огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь до малеханького, добавить горошины ароматного перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.
Пока варится мясо в бульоне, рис помыть, залить водой, посолить и отдать воде закипеть. Уменьшить огнь до малого и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать маленькими кубиками.
Размельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, нередко помешивая. Потом прирастить огнь под сковородой и слегка обжарить овощи, не запамятывая их перемешивать.
Опосля этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в своем соку. Посолить по вкусу и отдать овощной консистенции незначительно покипеть на маленьком огне. Снять с плиты.
Приготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.
Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Отдать супу повторно закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.
Переложить в суп рис. Испытать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабеньком огне еще 5 минут опосля закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежайшей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!