Рецепт окрошки от Эктора Хименеса-Браво © instagram.com/hectorjimenezbravo
Колумбийский кулинар Эктор Хименес-Браво, по рецепту которого мы не так давно готовили ньокки с грибами, нередко делится неповторимыми и даже необыкновенными рецептами в Инстаграме.
В сей раз шеф-повар опубликовал необыкновенный вариант окрошки, которую обычно готовят в летнюю пору со свежайшими овощами, кефиром либо квасом. Эктор предложил увлекательный рецепт с айраном и нутом — и вид, и вкус<< таковой окрошки весьма различаются от традиционной.
Случилось так, что мои дела с традиционной окрошкой, ну как это сказать… не удались. Но освежающие супы — это отдельная любовь, потому я сделал собственный рецепт окрошки, — написал кулинар.
Ингредиенты:
- 50 г консервированного нута
- 10 г укропа
- 15 г петрушки
- 10 г базилика
- 10 г мяты
- 15 г зеленоватого лука
- 5 г зиры
- 200 мл айрана
- соль и перец по вкусу
Изготовление:
https://instagram.com/p/Cheo-V8FGeN