Нежнейший чудо-супчик… истинное удовольствие…
Ингредиенты:
400 г. моллюсков (250 г. очищенных и 150г. в створках) — новых либо из заморозки (мидии, вонголе и т.п.);
3 картофелины;
1 большенный либо 2 малеханьких стебля лука-порей;
2 огромные палочки сельдерея;
30 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
100 мл. сливок 20%;
соль-белый перец;
пара веточек петрушки и свежайшего тимьяна.
1. Сперва нужно ракушки вымыть, выкинуть все разбитые, раскрытые, залить водой и бросить на часик. тут все можно узреть тщательно: «Как приготовить ракушки»
2. Варим моллюсков совместно с одним луком-порей (либо половиной огромного): кладем все в прохладную воду, стремительно доводим до кипения и варим 10 мин.
3. Достаем моллюсков из раковин, (несколько штуковин можно бросить для декорации), промываем снова: никакого песка быть не обязано!!!
4. Режем маленьким кубиком сельдерей и лук, а картофель чуток крупнее.
5. Берем пригодную для супа кастрюльку (на 1.8 либо 2 л.), прямо в ней на слив.масле обжариваем лук и сельдерей…пусть отлично обмякнут, но не пригорают…
6. сейчас кладем картошку и заливаем кипяточком. Пусть варится все совместно минут 15 до готовности…солим-перчим.
7. сейчас опускаем моллюски и осторожно вливаем сливки, размешанные с мукой. Прогреваем все на тихом огне минутки 3 и готово!
В самом конце посыпаем мелкопорезанной зеленью.
Наслаждаемся!