Сливочный суп с моллюсками

Сливочный суп с моллюсками

Нежнейший чудо-супчик… истинное удовольствие…

Ингредиенты:
400 г. моллюсков (250 г. очищенных и 150г. в створках) — новых либо из заморозки (мидии, вонголе и т.п.);

3 картофелины;
1 большенный либо 2 малеханьких стебля лука-порей;
2 огромные палочки сельдерея;
30 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
100 мл. сливок 20%;
соль-белый перец;
пара веточек петрушки и свежайшего тимьяна.

1. Сперва нужно ракушки вымыть, выкинуть все разбитые, раскрытые, залить водой и бросить на часик. тут все можно узреть тщательно: «Как приготовить ракушки»

2. Варим моллюсков совместно с одним луком-порей (либо половиной огромного): кладем все в прохладную воду, стремительно доводим до кипения и варим 10 мин.

3. Достаем моллюсков из раковин,  (несколько штуковин можно бросить для декорации), промываем снова: никакого песка быть не обязано!!!

4. Режем маленьким кубиком сельдерей и лук, а картофель чуток крупнее.

5. Берем пригодную для супа кастрюльку (на 1.8 либо 2 л.), прямо в ней на слив.масле обжариваем лук и сельдерей…пусть отлично обмякнут, но не пригорают…

6. сейчас кладем картошку и заливаем кипяточком. Пусть варится все совместно минут 15 до готовности…солим-перчим.

7. сейчас опускаем моллюски и осторожно вливаем сливки, размешанные с мукой. Прогреваем все на тихом огне минутки 3 и готово!

В самом конце посыпаем мелкопорезанной зеленью.

Наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version