Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и крепко завоевавший почтение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и огромного количества овощей. Суп выходит насыщенный, жирный и сытный. В особенности нравится это блюдо мужикам, потому что не считая замечательного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается благоуханными специями.
Для рецепта шурпы для вас будет нужно:
- юная баранина (рёбрышки) — 600г
- картофель — 6 шт.
- морковь — 1 шт. (большая)
- репчатый лук — 1 большая луковка
- болгарский перец — 2-3 шт.
- сельдерей (маленькой клубень) — 1/2 шт.
- помидор — 4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, ароматный перец, кориандр, зира — по вкусу
- свежайшая зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу.
Рецепт изготовления шурпы:
Баранину промойте, порежьте на порционные куски и обжарьте до прекрасной корочки.
Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.
Протушите обозначенные овощи до полуготовности.
Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.
Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.
Потом разложите тушеные овощи.
Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, ароматным перцем, лавровым листом и иными возлюбленными специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться приблизительно 40 минут. Готовую жаркую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой либо иной возлюбленной зеленью.