Шурпа с молодой бараниной. Рецепт с фото

Шурпа — густой наваристый суп, пришедший в нашу кухню из Азии и крепко завоевавший почтение и почёт у любителей баранины. Шурпу, как правило, готовят из обжаренной баранины и огромного количества овощей. Суп выходит насыщенный, жирный и сытный. В особенности нравится это блюдо мужикам, потому что не считая замечательного вкуса мяса, шурпа ещё сдабривается благоуханными специями.

Для рецепта шурпы для вас будет нужно:

Рецепт изготовления шурпы:

Баранину промойте, порежьте на порционные куски и обжарьте до прекрасной корочки.

Лук, морковь, перец, сельдерей, помидоры измельчите.

Протушите обозначенные овощи до полуготовности.

Картофель почистите и порежьте брусочками и обжарьте до золотистости.

Можно собирать суп. На дно кастрюли сложите баранину.

Потом разложите тушеные овощи.

Закончите сборку супа картофелем. Сдобрите будущую шурпу измельчённым чесноком, ароматным перцем, лавровым листом и иными возлюбленными специями, посолите. Залейте кастрюлю доверху водой и отправляйте шурпу вариться приблизительно 40 минут. Готовую жаркую шурпу из баранины разлейте по тарелкам и не забудьте обильно посыпать его кинзой либо иной возлюбленной зеленью.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version