Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада прячет под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в внутренности прибыльно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают наилучшие фабричные аналоги. Изготовление шоколадных конфет занимает практически 15-20 минут, но будет нужно еще приблизительно 1 час на остывание. В итоге домашние конфеты получаются с крепкой хрустящей оболочкой и плотной шоколадной внутренностью с орехами.
Для рецепта для вас будет нужно:
- молоко сухое — 200г
- арахис (обжаренный, очищенный) — 200г
- масло сливочное — 30г
- какао порошок — 25г
- сахар — 120г
- молоко — 50 мл
- черный шоколад — 200г.
Рецепт изготовления:
В маленьком сотейнике (лучше — с толстым дном) соединить молоко, сахар, какао. Поставить посуду на средний огнь и, размешивая состав венчиком, довести до кипения.
Добавить в сладкую массу масло и сходу же убрать с огня, опять размешав до однородности.
Продолжая работать венчиком, несколькими порциями добавить сухое молоко. Состав начнет приметно густеть.
Всыпать орехи и размешать шоколадную пасту ложкой либо руками. Далее замес необходимо охладить полчаса в холодильнике, чтоб он стал не настолько пластичный и лучше держал форму.
Остывшую пасту брать мокроватыми руками и скатывать шарики, которые выкладывать на припыленную сухим молоком дощечку. Накрыть заготовки пленкой и выслать охлаждаться сейчас в морозильник (приблизительно на полчаса).
Через обозначенное время необходимо растопить шоколад, разломав его на куски и послав в микроволновку с наибольшей мощностью. Но топить шоколад необходимо весьма маленькими импульсами (по 13-15 сек) и опосля всякого раза кропотливо размешивать.
Заготовки из орехово-шоколадной пасты накалывать на шпажку и обмакивать в водянистый шоколад. Отдать излишнему шоколаду стечь и возвратить круглую конфетку опять на дощечку.
Шоколад будет стремительно застывать на замороженной пасте, но для убыстрения процесса конфеты можно на несколько минут поместить в холодильник. Домашние конфеты из сухого молока с арахисом готовы. Приятного аппетита!