Если соединить в одной посуде порошок какао со сгущенкой, то получатся самые истинные шоколадные конфеты. Подробный рецепт описан на данной страничке. Лишь учтите, что опосля изготовления лучше выслать их в холодильник хотя бы на 1 час.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сгущенка с сахаром — 150 мл
- какао-порошок — 70г.
Рецепт изготовления:
Для начала поставим сгущенка с сахаром в микроволновую печь на 10 секунд. Если микроволновка отсутствует, тогда подогрейте сгущенку на паровой бане, доведя до водянистого состояния.
Добавим 30г какао в глубокую емкость с нагретым сгущенкой, за ранее просеяв его. Кропотливо перемешиваем какао со сгущенным молоком.
К какао-массе добавим еще 30г просеянного какао-порошка. Либо чуток меньше, по желанию. Снова кропотливо перемешаем. сейчас создать это не так просто, но стоит попытаться, чтоб получить смачные шоколадные конфеты к чаю.
Переложим густую массу на пергамент либо пищевую пленку. лучше применять пленку, поэтому что ее позже проще отделить.
Завернем в плотный конвертик и уберем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Если замешать шоколадные конфеты вечерком, то с утра они уже будут готовы.
Извлечем из морозилки конверт с шоколадной массой для конфет из какао. Разрежем н порционные куски. Придадим им всякую понравившуюся форму. Обваляем в оставшемся какао-порошке. При этом для того, чтоб масса не прилипала к рукам, тоже используйте какао-порошок.
Готовые самодельные шоколадные конфеты из сгущенки с какао хранить в холодильнике в пищевом контейнере. Подавать как самостоятельный десерт либо к чаю. Приятного аппетита!