В овощную пассеровку, которую обычно кладут в щи, можно добавить острую зеленоватую редьку. часть собственный остроты она растеряет во время варки супа, но даст бульону увлекательный вкус<<. В последующий раз положу больше редьки в щи, чтоб её привкус стал ярче.
Для рецепта щей для вас будет нужно:
- свинина (на косточке, ребрышки) — 500г
- картофель — 3 шт.
- капуста белокочанная — 200г
- редька зеленоватая — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 2 л
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки — 1-2 ст.л.
Рецепт изготовления щей:
Сварить бульон для щей. Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь и варить, снимая шумовкой пену. На это уйдет около 2 часов. Для запаха в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко порезать и на время отставить в сторону. Бульон посолить.
Пока варится бульон, приготовить овощи. Лук мелко порезать. Очищенную морковь измельчить на большой терке. Картофель порезать малеханькими кубиками.
Редьку вымыть, очистить и натереть/порезать узкой соломкой.
Капусту нашинковать, как для вас больше нравится.
В бурлящий бульон выслать картофель. Варить на слабеньком огне около 10 минут.
Потом в кастрюлю с супом переложить капусту и как суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.
Для овощной пассеровки в глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи совместно — лук, морковь, зеленоватую редьку, помешивая, чтоб не пригорали. Добавить к ним томатную пасту, влить незначительно бульона из кастрюли и тушить на слабеньком огне 2-3 минутки.
Спустя обозначенное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом. Добавить лавровый лист.
Следом возвратить в щи вареное мясо. Отдать супу закипеть повторно, понизить нагрев и варить еще приблизительно 5-10 минут. Готовые щи со свининой и зеленоватой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежайшую зелень. Приятного аппетита!