Щи со свининой и зеленой редькой. Рецепт с фото

В овощную пассеровку, которую обычно кладут в щи, можно добавить острую зеленоватую редьку. часть собственный остроты она растеряет во время варки супа, но даст бульону увлекательный вкус<больше редьки в щи, чтоб её привкус стал ярче.

Для рецепта щей для вас будет нужно:

Рецепт изготовления щей:

Сварить бульон для щей. Мясо на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Как вода начнет закипать, уменьшить огнь и варить, снимая шумовкой пену. На это уйдет около 2 часов. Для запаха в бульон можно добавить несколько стеблей укропа. Достать мясо из бульона, отделить от костей, мелко порезать и на время отставить в сторону. Бульон посолить.

Пока варится бульон, приготовить овощи. Лук мелко порезать. Очищенную морковь измельчить на большой терке. Картофель порезать малеханькими кубиками.

Редьку вымыть, очистить и натереть/порезать узкой соломкой.

Капусту нашинковать, как для вас больше нравится.

В бурлящий бульон выслать картофель. Варить на слабеньком огне около 10 минут.

Потом в кастрюлю с супом переложить капусту и как суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Для овощной пассеровки в глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и пассеровать все овощи совместно — лук, морковь, зеленоватую редьку, помешивая, чтоб не пригорали. Добавить к ним томатную пасту, влить незначительно бульона из кастрюли и тушить на слабеньком огне 2-3 минутки.

Спустя обозначенное время, переложить в кастрюлю со щами овощную зажарку с томатом. Добавить лавровый лист.

Следом возвратить в щи вареное мясо. Отдать супу закипеть повторно, понизить нагрев и варить еще приблизительно 5-10 минут. Готовые щи со свининой и зеленоватой редькой разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану и рубленую свежайшую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version