Рецепты из телесериала «Чужестранка» © instagram.com/outlanderkitchen; instagram.com/outlander_starz
Если ты любишь средневековую атмосферу в фильмах и телесериалах, то наверное знаешь о телесериале либо книжках «Чужестранка». Это эпическая история о Клэр, служившей медсестрой во время 2-ой мировой. Расчудесным образом женщина {перемещается} в 1743 год. История полна не только лишь волнующих любовных сцен и отчаянных приключений, да и шотландских блюд того времени. Существует даже кулинарная книжка Аутлендер Kitchen Терезы Карл-Сандрес, которая дает дань почтения еде, настолько кропотливо проработанной в романах Дианы Гэблдон.
Интерпретации Терезы содержат в себе различные продукты, разработанные в Новеньком Свете, также в Шотландии, используя традиции первых поселенцев (и коренных обитателей) в качестве вдохновения для восхитительного огромного количества новейших и замечательных блюд, в дополнение к традиционным блюдам, — пишет Гэблдон во вступлении к поваренной книжке.
Ниже мы публикуем рецепты из блога и книжки Терезы. Это настоящий обед, который могли бы есть Клэр и Джейми Фрейзеры: салат суккоташ на гриле, пригодный для трапезы на свежайшем воздухе, замечательная свиная нарезка и кранахан — обычный шотландский десерт.
Салат суккоташ на гриле
Писательница гласит, что салат совершенно подступает для летнего барбекю либо обеда с соседями, а еще он отлично хранится в холодильнике не наименее 3-х дней.
https://instagram.com/p/CTI3F6xMarq
Ингредиенты:
- 2 стакана замороженной фасоли
- 2 початка кукурузы
- 1 средний цукини
- 1 средняя красноватая луковка
- 1 халапеньо
- 4-6 средних помидоров
- 1/2 стакана базилика
- 6 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. красноватого винного уксуса либо лимонового сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- цедра 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. темного перца
Изготовление:
Источник: outlanderkitchen.com.
Жареная свиная нарезка с соусом из сидра
Особенная, теплая нарезка с соусом из сидра, которая совершенно смешивается с хрустящим картофелем, чтоб угостить всю семью. Тереза пишет, что есть сомнения, был ли уже популярен картофель в 1743 году в Шотландии.
С иной стороны, к 1800 году картофель составлял приблизительно 80% рациона горцев, так что наличие картофеля на тарелке не так и страшно анахронично, не так ли? — гласит создатель книжки.
https://instagram.com/p/COtcZVbBtuh
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной нарезки
- 6-8 листьев шалфея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стакан яблокового сидра
- 1 стакан яблокового уксуса
- 1 веточка тимьяна (по желанию)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
Изготовление:
Источник: outlanderkitchen.com.
Кранахан — обычный шотландский десерт
Обычный шотландский десерт из малины, виски и сливок вначале готовили из сыра крауди и называли его «сливками крауди». В данной нам версии 21 века употребляются обыденные взбитые сливки.
https://instagram.com/p/CPD2PR_hJAs
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев резвого изготовления либо цельного овса грубого помола
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. виски
- 1,5 стакана свежайшей малины
Изготовление:
Источник: outlanderkitchen.com.
Не так давно мы писали о том, как верно заморозить ягоды на зиму.