Салат суккоташ, свиная вырезка и шотландский десерт: 3 великолепных рецепта из сериала «Чужестранка»

Рецепты из телесериала «Чужестранка» © instagram.com/outlanderkitchen; instagram.com/outlander_starz

Если ты любишь средневековую атмосферу в фильмах и телесериалах, то наверное знаешь о телесериале либо книжках «Чужестранка». Это эпическая история о Клэр, служившей медсестрой во время 2-ой мировой. Расчудесным образом женщина {перемещается} в 1743 год. История полна не только лишь волнующих любовных сцен и отчаянных приключений, да и шотландских блюд того времени. Существует даже кулинарная книжка Аутлендер Kitchen Терезы Карл-Сандрес, которая дает дань почтения еде, настолько кропотливо проработанной в романах Дианы Гэблдон. 

Интерпретации Терезы содержат в себе различные продукты, разработанные в Новеньком Свете, также в Шотландии, используя традиции первых поселенцев (и коренных обитателей) в качестве вдохновения для восхитительного огромного количества новейших и замечательных блюд, в дополнение к традиционным блюдам, — пишет Гэблдон во вступлении к поваренной книжке.

Ниже мы публикуем рецепты из блога и книжки Терезы. Это настоящий обед, который могли бы есть Клэр и Джейми Фрейзеры: салат суккоташ на гриле, пригодный для трапезы на свежайшем воздухе, замечательная свиная нарезка и кранахан — обычный шотландский десерт.

Салат суккоташ на гриле

Писательница гласит, что салат совершенно подступает для летнего барбекю либо обеда с соседями, а еще он отлично хранится в холодильнике не наименее 3-х дней. 

Ингредиенты:

Изготовление:

  • Отвари фасоль согласно аннотации на упаковке. Залей ее прохладной водой, чтоб стремительно охладить. Слей воду и переложи фасоль в огромную миску.
  • Початки кукурузы, цукини, лук и халапеньо разрежь напополам (перец за ранее очисть от семян). Смажь овощи растительным маслом и жарь на гриле, пока они не станут мягенькими и не приобретут легкую угольную корочку. 
  • Срежь зерна кукурузы, а цукини и лук нарежь на куски примерного такого же размера, что и фасоль. Халапеньо нарежь кубиками. Добавь все овощи-гриль и нарезанные свежайшие помидоры в миску с фасолью.
  • Смешай все ингредиенты для заправки в маленький баночке, потом закрой ее и хорошо потряси. Добавь заправку к фасоли с овощами, отлично размешай. 
  • Охлади салат в течение 1-4 часов, чтоб отдать запаху раскрыться.
  • Добавь базилик и размешай конкретно перед подачей на стол. Подавай с мясом на гриле либо свежайшим хлебом. 
  • Источник: outlanderkitchen.com.

    Жареная свиная нарезка с соусом из сидра

    Особенная, теплая нарезка с соусом из сидра, которая совершенно смешивается с хрустящим картофелем, чтоб угостить всю семью. Тереза пишет, что есть сомнения, был ли уже популярен картофель в 1743 году в Шотландии.

    С иной стороны, к 1800 году картофель составлял приблизительно 80% рациона горцев, так что наличие картофеля на тарелке не так и страшно анахронично, не так ли? — гласит создатель книжки. 

    Ингредиенты:

    Изготовление:

  • Установи в духовке сетку на верхнее либо среднее положение, нагрей до 200 градусов.
  • С нарезки сними кожицу.
  • Смешай шалфей, чеснок, соль и перец в блендере до пастообразного состояния. Добавь 1 ст. л. оливкового масла.
  • Выложи травяную пасту на свинину. Нагрей томную сковороду на среднем огне, смажь 1 ч. л. масла. Как оно начнет дымиться, добавь свинину и обжарь до золотистого цвета со всех сторон, около 4 минут.
  • Сними сковороду с огня, переложи свинину в форму для запекания и запекай около 15-20 минут. Вытащи из духовки и накрой фольгой.
  • Пока свинина готовится, возврати сковороду на плиту и добавь сидр, уксус и, по желанию, тимьян. Увари жидкость, пока не остается приблизительно 1/2 стакана. Уменьши огнь до минимума, добавь мед, чтоб он растворился, потом добавь сливочное масло. Взбей до однородности.
  • Нарежь мясо, подавай с жарким с соусом из сидра и вареным юным картофелем.
  • Источник: outlanderkitchen.com.

    Кранахан — обычный шотландский десерт

    Обычный шотландский десерт из малины, виски и сливок вначале готовили из сыра крауди и называли его «сливками крауди». В данной нам версии 21 века употребляются обыденные взбитые сливки. 

    Ингредиенты:

    Изготовление:

  • В маленький кастрюле слегка обжарь хлопья на среднем огне, временами помешивая, пока они не станут благоуханными и слегка золотистыми, 4–5 минут. Сними с огня и остуди.
  • В средней миске взбей сливки до мягеньких пиков. Добавь мед и виски и взбивай до однородности.
  • Половину овсяных хлопьев вмешай в сливки. Добавь половину малины и разомни вилкой. Оставь несколько ягод для декорации, потом аккуратненько добавь оставшиеся ягоды в крем, сохраняя их целыми.
  • Аккуратненько разлей смесь по бокалам либо мискам для парфе. Укрась отложенной малиной и посыпь оставшимися поджаренными овсяными хлопьями.
  • Подавай охлажденным. Кранахан можно приготовить за 3 часа и хранить закрытым в холодильнике. Разложи по сервировочным тарелкам, когда будешь готова к подаче.
  • Источник: outlanderkitchen.com.

    Не так давно мы писали о том, как верно заморозить ягоды на зиму.

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version