Предлагаем приготовить салат из вареных креветок с сыром, маслинами и помидорами различных видов. Его можно подать на закуску либо как легкое основное блюдо. Для заправки довольно смешать растительное масло с яблоковым уксусом и капелькой свежевыжатого лимонового сока. Зеленоватый салат тут употребляется не только лишь как ингредиент, да и как украшение готового салата. Пробуем?
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- помидор красноватый — 1шт.
- помидор розовый (коктейльный) — 2-3 шт.
- помидоры кумато — 1 шт.
- помидоры черри (красноватые) — 4-5 шт.
- помидоры черри (желтоватые) — 4-5 шт.
- креветки — 20 шт.
- сыр — 50г
- лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- маслины (без косточек) — 10 шт.
- масло растительное (оливковое) — 3 ст.л.
- уксус яблоковый натуральный (6%) — 1 ч.л.
- сок лимона — 1-2 ч.л.
- соль — на кончике ножика
- сахар — на кончике ножика
- чеснок — 1-2 зубчика
- лимон — 2 ломтиков
- салат латук — 2-3 листа.
для заправки:
для декорации:
Рецепт изготовления салата:
Начнем с заправки, чтоб составляющие объединились и составили единый вкус<<, а овощи нарежем крайними, чтоб они не утратили свою свежесть. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, кладем в стеклянную либо глиняную чашечку, посыпаем солью, сахаром и добавляем уксус и масло. Выжимаем сок лимона и перемешиваем.
Если креветки из морозилки, заливаем жаркой водой на 3 минутки, потом сливаем воду и чистим.
Луковку стоит взять гораздо меньше, тогда ее получится порезать тонкими кольцами, и в салате они будут смотреться гармонически.
Розовые коктейльные помидорки режем на 4 части. Кумато делим на 2 части и нарезаем на тонкие дольки. Красноватый помидор режем на дольки и еще надвое.
Желтоватые и красноватые черри разрезаем напополам.
Сыр нарезаем маленькими ломтиками.
Маслины разрезаем напополам. От лимона отрезаем пару ломтиков.
Смешиваем все ингредиенты салата. Для сервировки на тарелку выкладываем листья зеленоватого салата и микс из овощей с креветками. Безо всякого преувеличения можно сказать, что у нас вышло классное сочное, свежее и пряное блюдо, к тому же, полезное и прекрасное. Им можно и гостей повеселить при случае, лишь удьте готовы поделиться рецептом. Приятного аппетита!