Из банки консервированного тунца просто приготовить смачный салат, который полностью может поменять собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленоватый салат. Для заправки будет довольно оливкового масла и маленького количества бальзамического соуса.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец (консервированный, натуральный) — 1 банка
- листовой салат — по вкусу
- зеленоватый лук
- петрушка свежайшая
- груша — 1 шт. авокадо — 1 шт.
- сыр рикотта — 2 ст.л.
- лук салатный — 1 шт.
- соевый соус — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- бальзамический соус — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
для салатной заправки:
Рецепт изготовления салата:
Репчатый лук очистить, как можно тоньше порезать четвертинками либо полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада отлично размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипяточком, потом отбросить на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.
Листья зеленоватого салата вымыть под прохладной проточной водой и промокнуть картонным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленоватые листья. Потом — очищенную от кожицы и порезанную тонкими пластинами грушу.
Куски тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, за ранее отлично его отжав от избытка воды.
Чайной ложкой положить мало рикотты.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат обрубленным зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!