Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей. Рецепт с фото

Из банки консервированного тунца просто приготовить смачный салат, который полностью может поменять собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленоватый салат. Для заправки будет довольно оливкового масла и маленького количества бальзамического соуса.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Репчатый лук очистить, как можно тоньше порезать четвертинками либо полукольцами и на четверть часа замариновать. Для маринада отлично размешать воду с уксусом, щепоткой сахара и соли. Можно просто залить нарезанный лук на пару минут кипяточком, потом отбросить на дуршлаг. Но с первым вариантом лук получится вкуснее.

Листья зеленоватого салата вымыть под прохладной проточной водой и промокнуть картонным полотенцем. На дно салатницы выложить порванные руками зеленоватые листья. Потом — очищенную от кожицы и порезанную тонкими пластинами грушу.

Куски тунца достать из банки, размять вилкой и положить в салатник. Добавить маринованный лук, за ранее отлично его отжав от избытка воды.

Чайной ложкой положить мало рикотты.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и ложечкой выкладывать мякоть в салат.

Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Перед подачей посыпать салат обрубленным зелёным луком и петрушкой. Салат из консервированного тунца с авокадо, грушей и рикоттой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version