Куриные желудки — малокалорийный источник белка и витаминов группы В. При калорийности около 100 ккал в вареном виде и 150 ккал в жареном, они оставляют пространство для остальных блюд в дневном рационе. Их тушат, жарят, готовят на их базе смачные и дешевые салаты. например, как этот, маринованным луком и капустой. Капуста быть может белокочанная либо морская.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- желудки куриные — 500г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- капуста белокочанная (либо консервированная морская) — 150г
- масло растительное — 50 мл
- уксус (9%) — 30 мл
- смесь перцев либо иная возлюбленная приправа — по вкусу
- укроп — по желанию.
Рецепт изготовления салата:
Приготовить овощи для салата. Капуста быть может свежайшая белокочанная либо консервированная морская.
Отварить очищенные, промытые куриные желудки. Для этого субпродукты залить холодной водой, довести до кипения. При возникновении обильной пены 1-ый бульон слить, желудки помыть под проточной прохладной водой, залить незапятанной водой и варить час-полтора до полной готовности. Желудочки станут мягенькими, их просто будет порезать ножиком и жевать.
Замариновать лук. Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, добавить по половине чайной ложки сахара и соли, залить 2-мя столовыми ложками уксуса и 100 мл кипяточка. Отдать время настояться, пока отвариваются желудочки.
Создать «морковь по-корейски» резвым методом: натереть корнеплод соломкой на специальной терке
и вываливать в раскаленное масло с обжаренным луком.
Перемешать и снять сковороду с плиты. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, мало уксуса и охладить.
Отваренные и охлажденные желудки порезать соломкой.
Нашинковать белокочанную капусту (либо приготовить морскую капусту), слив с нее маринад. Выложить на сервировочное блюдо горками все ингредиенты.
Перед подачей салата все перемешать, используя для заправки растительное масло либо майонез. Салат из куриных желудочков с корейской морковкой и капустой готов. Приятного аппетита!