Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым куском. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и означает, в готовом блюде не перевоплотится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте для заправки можно применять майонез либо ограничится каплей растительного масла с лимоновым соком. Кремовая мякоть авокадо непревзойденно смешивается с тунцом по вкусу, и присваивает готовому салату наряженный вид. К слову, его можно подавать не только лишь в салатнике, да и в тарталетках.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец (консервированный в масле, одним кусочком) — 1 банка
- авокадо — 1 шт.
- красноватый лук — 1 шт.
- яичка перепелиные — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 3 веточки
- перепелиные яичка (вареные)
- майонез.
для декорации:
Рецепт изготовления салата:
Яичка положить в жаркую воду и варить 7 минут опосля закипания воды. Переложить сваренные вкрутую яичка в прохладную воду, и когда они остынут очистить и мелко нарубить. Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть авокадо порезать маленькими кубиками.
Соединить в салатнике авокадо, лук, мелко нарезанный укроп и вареные яичка. Посолить и поперчить по вкусу.
Кусок консервированного тунца переложить в маленькую тарелку и разобрать вилкой на мелкие куски (хлопья). Они у тунца получаются достаточно большие, держат форму и не разваливаются в кашу.
Добавить в салатник к овощам консервированную рыбу, приправить майонезом и размешать. Готовый салат с тунцом разложить по порционным тарелкам, украсить половинками перепелиных яиц и капелькой майонеза. сходу же подавать к столу. Приятного аппетита!