Ингредиенты:
Молоко — 500 мл.
Дрожжи — 30 г.
Яичка — 6 шт.
Маргарин — 125 г.
Сахар — 200 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 1-1,5 кг.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Изготовление:
Шаг 1 Поначалу необходимо приготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (50 мл.), чтоб не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое пространство для брожения.
Шаг 2 Яичка взбить с сахаром до белоснежной пены, маргарин растопить.
Шаг 3 Взбитые яичка вылить в высшую чашечку либо кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку (тесто обязано быть мягеньким), отлично перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не не станет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое пространство на 1,5-2 часа.
Шаг 4 Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Раскатать тесто намазать ореховую начинку и завернуть рулетом. Для внутренности я употребляла дробленый грецкий орешек с сахаром.
Шаг 5 Смазать рулеты яичком и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов приблизительно 35-40 минут.
Приятного Для вас аппетита!