Лозунг этого блюда — смачно, просто и дешево. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно поменять кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- рис — 240-300г
- кабачок — 1 шт. (средний)
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яичко — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
Рецепт изготовления запеканки:
Делаем зажарку из лука и натертой морковки.
Добавляем недолго замоченный в воде рис, равномерно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.
Поджариваем практически 3-4 минутки натертый кабачок.
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.
Заливаем все консистенцией из взбитого яичка и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Поменять сметану можно кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.