Рисовая запеканка с кабачками. Рецепт с фото

Лозунг этого блюда — смачно, просто и дешево. Запеканку из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу. Сметану для заливки можно поменять кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Делаем зажарку из лука и натертой морковки.

Добавляем недолго замоченный в воде рис, равномерно подливаем понемногу воды. Готовим до полуготовности крупы.

Поджариваем практически 3-4 минутки натертый кабачок.

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда рис с лучком и морковкой. Сверху распределяем кабачок.

Заливаем все консистенцией из взбитого яичка и сметаны. Готовим при температуре 170С до аппетитной корочки. Это займет минут 15-20. Поменять сметану можно кефиром либо ряженкой. Кабачки можно порезать тонкими ломтиками либо кружочками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version