Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами. Рецепт с фото

Если вы не понимаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орешками. Заместо свинины можно взять филе курицы. Ну и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет смачно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для рецепта риса для вас будет нужно:

  • свинина (мякоть) — 300г
  • помидоры — 300г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • орешки грецкие — 30г
  • зеленоватый горошек (замороженный) — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное для жарки
  • яичко — 2 шт.
  • грибы свежайший (шампиньоны) — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • лимон (сок).

Рецепт изготовления риса:

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орешки забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Потом подсушим их на сковороде и измельчим.

Свинину порежем кубиками

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов за ранее снимем кожицу. Для этого свежайшие томаты нужно минутку подержать в кипяточке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно применять их.

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё совместно 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орешками. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Раздельно отвариваем рис. Разбалтываем яичка с солью и перцем, и стремительно жарим узкий блинчик.

Сервируем блюдо последующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орешками, сверху накрываем полосами яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимоновым соком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»