Если вы не понимаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орешками. Заместо свинины можно взять филе курицы. Ну и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет смачно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта риса для вас будет нужно:
- свинина (мякоть) — 300г
- помидоры — 300г
- перец сладкий — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- орешки грецкие — 30г
- зеленоватый горошек (замороженный) — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- яичко — 2 шт.
- грибы свежайший (шампиньоны) — 150г
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- лимон (сок).
Рецепт изготовления риса:
Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орешки забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Потом подсушим их на сковороде и измельчим.
Свинину порежем кубиками
и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.
На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов за ранее снимем кожицу. Для этого свежайшие томаты нужно минутку подержать в кипяточке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно применять их.
Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё совместно 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орешками. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.
Раздельно отвариваем рис. Разбалтываем яичка с солью и перцем, и стремительно жарим узкий блинчик.
Сервируем блюдо последующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орешками, сверху накрываем полосами яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимоновым соком и подаем на стол. Приятного аппетита!