Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами. Рецепт с фото

Если вы не понимаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орешками. Заместо свинины можно взять филе курицы. Ну и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет смачно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Для рецепта риса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления риса:

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орешки забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Потом подсушим их на сковороде и измельчим.

Свинину порежем кубиками

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов за ранее снимем кожицу. Для этого свежайшие томаты нужно минутку подержать в кипяточке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно применять их.

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё совместно 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орешками. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Раздельно отвариваем рис. Разбалтываем яичка с солью и перцем, и стремительно жарим узкий блинчик.

Сервируем блюдо последующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орешками, сверху накрываем полосами яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимоновым соком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version