Приготовим рийет из красноватой рыбы с творогом и каперсами. Это восхитительная французская по происхождению закуска, которую почаще всего употребляют как намазку на хлеб. И понимаете, это вправду смачно. К тому же в рецепте успешно подобраны продукты, так что этот рийет подойдет и тем, кто держится здорового питания. С риетом из сёмги можно худеть и быть сытым. Красноватая рыба подойдет и замороженная, и охлажденная. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции. время на готовку — приблизительно 40 минут.
Для рецепта для вас будет нужно:
- сёмга (запеченный стейк, филе) — около 150г
- творог мягенький (жирность неважно какая) — 100г
- каперсы соленые — 3 шт.
- базилик сушеный — по вкусу
- укроп — по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) — 1/2 ч.л.
- кунжут (семечки).
для декорации:
Рецепт изготовления:
Приготовить продукты для изготовления рийета. Стейк семги положить на лист фольги, посыпать с 2-ух сторон готовой приправой для рыбы. В её состав заходит соль и перец, потому ни солить, ни перчить добавочно рыбу не нужно. Добавить мало сушёного базилика.
Рыбу обернуть фольгой и поставить в прогретую до 150С духовку, чтоб сёмга томилась приблизительно 40 минут.
Запечённую семгу очистить от кожи и костей. К слову, делается это опосля запекания весьма просто и стремительно. Филе запеченной рыбы размять вилкой, не особо стараясь. В готовом рийете должны попадаться маленькие куски рыбы.
Добавить к рыбной массе к нему рубленые каперсы, размельченный укроп и базилик. Всё кропотливо перемешать.
сейчас вмешать к консистенции мягенький творог. лучше отдать постоять рийету в холодильнике хотя бы минут 20, чтоб рыба пропиталась творогом и запахами зелени.
Для подачи взять ломтики цельнозернового, ржаного либо солодового хлеба, намазать на него рийет из красноватой рыбы с творогом. Украсить бутерброды белоснежным и чёрным кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!