Вареная красноватая фасоль подступает не только лишь для супов и салатов. Из неё выходит хороший гарнир, к примеру, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре весьма просто: довольно отварить фасоль до мягкости и выслать в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- фасоль — 300г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20г
- бульон мясной (лучше говяжий) — около 1 стакана
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — по вкусу.
Рецепт изготовления пюре:
Фасоль помыть, сложить в миску, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить замачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть, переложить в кастрюлю и залить незапятанной прохладной водой. Поставить на огнь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягенькими.
Вареную фасоль отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло совместно с куском сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.
Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.
Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтоб раздавить фасолины.
Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. воды обязано быть незначительно, лишь чтоб фасолевая каша стала чуток мягче.
Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир либо основное блюдо. Приятного аппетита!