Пюре из красной фасоли с луком и сметаной. Рецепт с фото

Вареная красноватая фасоль подступает не только лишь для супов и салатов. Из неё выходит хороший гарнир, к примеру, как это пюре с томленым в масле репчатым луком и сметаной. Готовить пюре весьма просто: довольно отварить фасоль до мягкости и выслать в сковороду с пассерованным луком, где размять картофелемялкой и развести бульоном со сметаной.

Для рецепта пюре для вас будет нужно:

Рецепт изготовления пюре:

Фасоль помыть, сложить в миску, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить замачиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек помыть, переложить в кастрюлю и залить незапятанной прохладной водой. Поставить на огнь, дождаться, пока закипит вода. Добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягенькими.

Вареную фасоль отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Репчатый лук очистить, мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло совместно с куском сливочного, добавить мелко нарезанный лук и томить до мягкости.

Добавить к луку вареную фасоль. Помешивая, прогреть.

Картофелемялкой пройтись по фасоли с луком,чтоб раздавить фасолины.

Влить в сковороду с фасолью мясной бульон. воды обязано быть незначительно, лишь чтоб фасолевая каша стала чуток мягче.

Добавить жирную сметану, размешать. Снять пюре из фасоли с луком с плиты, посолить и поперчить по вкусу. Подавать мятую фасоль с луком как гарнир либо основное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version