сейчас будем печь пышноватые оладьи из дрожжевого теста и подавать их со сметаной и красноватой икрой. Благодаря таковой сервировке самые обыденные оладьи смотрятся наряднее и аппетитнее. В таком виде их можно подать и на торжественный стол. Для теста взяла обыденные сухие дрожжи, но вы сможете поменять их свежайшими. В этом случае дрожжей нужно взять больше приблизительно в 3 раза.
Для рецепта оладий для вас будет нужно:
- для теста:
- мука — 250г
- молоко — 250 мл
- дрожжи сухие — 5г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яичко — 1 шт.
- сметана (жирность 15-20%) — 150г
- лук зеленоватый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лимон (цедра и сок) — по вкусу
- икра красноватая — около 100г.
для соуса:
Рецепт изготовления оладий:
Замесить тесто для оладий на сухих дрожжах. В теплом молоке размешать сахар, несколько столовых ложек муки (от полного количества, обозначенного в рецепте) и засыпать сухие дрожжи. опять размешать и прикрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем. Бросить на 15-20 минут, чтоб проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, покажется пенная шапочка, означает все в порядке.
Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет мягеньким и однородным.
Прикрыть пищевой пленкой, поставить в теплое пространство для расстойки (к примеру, в духовку с включенной лампочкой либо в посуду с теплой водой).
В миску с подошедшей опарой добавить яичко и размешать. Следом просеять муку и добавить соль. Приблизительно через 1 час тесто возрастет в объеме минимум в 2 раза. Опосля этого можно начинать поджарить оладьи.
В сковороде разогреть мало растительное масло, уменьшить огнь до минимума и столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Они стремительно начнут раздуваться. Прикрыть сковороду крышкой и поджарить оладьи с 2-ух сторон до готовности. Смотрите, чтоб образующийся на крышке конденсат не капал в сковороду. Готовые оладьи на бумажные полотенца, чтоб убрать избытки масла.
Приготовить соус для оладий: в маленький миске смешать сметану с мелко нарезанным зеленоватым луком, посолить и приправить по вкусу лимоновым соком и цедрой.
Подавать пышноватые оладьи жаркими. На любой положить по ложке сметанного соуса и красноватой икры. Приятного аппетита!