Путассу, запечённая в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Путассу, запечённая в духовке. Рецепт с фото

Все мы знаем, что рыба полезна, но не все едим её в достаточном количестве. естественно, необходимо знать, как верно её готовить, чтоб вышло смачно. Путассу, наверное, 2-ая опосля минтая, записанная в «рыбу для кошек». А напрасно. Обратите внимание на то, что в ней практически нет костей, готовится она стремительно, и выходит смачной. Делимся с вами рецептом изготовления путассу в духовке.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • путассу — 500г
  • соль — по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • лимон
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления:

Чистим рыбу, отрезаем голову и убираем внутренности. Тушки моем под проточной прохладной водой, чтоб удалить остатки внутренностей. Просушиваем картонными полотенцами снаружи и снутри.

Противень смазываем растительным маслом и присыпаем солью, смешанной со специями для рыбы.

Выкладываем рыбу на противень в один слой, посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимоновым соком и растительным маслом.

Отправляем противень с путассу в разогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Запеченную путассу перекладываем на тарелку. Можно отделить мясо от костей перед подачей, чтоб было удобнее есть. Гарнируем овощным салатом. Получится смачный и легкий ужин. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»