Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.
Для рецепта салата вам потребуется:
- печень трески по-мурмански «GoldFish» — 1 банка
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- редис — 1 небольшой пучок
- маслины — 1/2 банки
- зеленый салат — 1 пучок
- свежая зелень — по вкусу
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- белый хлеб — 1-2 ломтика.
Рецепт приготовления салата:
Овощи вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Маслины и редис порезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и порезать соломкой.
Сладкий перец разрезать пополам, срезать плодоножку и вычистить семена. Нареза перец соломкой. Свежую зелень мело порубить. Зеленый салат порвать руками на небольшие кусочки.
В салатнике смешать овощи и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Открыть банку печени трески по-мурмански, разрезать печень на кусочки.
Добавить к овощному салату кусочки печени трески по-мурмански и аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпать салат сухариками, приготовленными из белого хлеба, предварительно подсушив его в духовке. Легкий овощной салат с печенью трески по-мурмански готов. Приятного аппетита!