Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое соединяют с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и посылают в духовку. Товаров в рецепте хватит на две порции овощной запеканки.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- цветная капусты — 300г
- вода — 300-400 мл
- картофель — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт. (среднего размера)
- масло растительное — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Картофель вымыть, очистить, большие клубни разрезать напополам.
Цветную капусту сполоснуть под прохладной проточной водой, разобрать на соцветия.
Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.
Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.
Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко порезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на большой тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минутки.
К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сходу размять в пюре.
Добавить в картофель овощную пассеровку.
Отлично перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратненько перемешать
и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет приблизительно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в какой запекали. Приятного аппетита!